Новости
5 сентября 2017, 23:46

Открыт набор детей в хоровую капеллу «Орлята» на сезон 2017/2018

В новом творческом сезоне коллектив набирает мальчиков в возрасте 4-7 лет в хоровой состав для занятий в Культурном центре «Зеленоград».

Ведущий творческий коллектив города Москвы хоровая капелла мальчиков и юношей «Орлята» — уникальный многочисленный коллектив, сохраняющий и поддерживающий традиции русского хорового искусства. В капелле три хора разных возрастных категорий: подготовительное отделение, хор младших школьников и старший хор. Мальчики и юноши в возрасте от 4 до 18 лет постигают основы хорового и сольного пения, сольфеджио и музыкальную грамоту, приобретают навыки игры на различных музыкальных инструментах, в том числе на подготовительном отделении на шумовых инструментах (ложки, бубны и т.д.), блок-флейтах и орф-инструментах. Ансамблевое пение и основы вокала для одаренных способностями детей.

В репертуаре хоровой капеллы — произведения современных композиторов, народная, старинная духовная хоровая музыка, сложнейшие хоровые обработки русских народных песен. Коллектив ведет активную концертную деятельность, вызывает искренний интерес и пристальное внимание ценителей хорового пения. С ним знакомы жители Зеленограда и Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Петрозаводска, а также Болгарии, Финляндии, Швеции, Венгрии и Сербии.

Хоровая капелла мальчиков «Орлята» — неоднократный победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В 2016 году коллективу присвоено почетное звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы».

Руководители коллектива: Заслуженный работник культуры РФ Чернецов Андрей Викторович и хормейстер Карпман Ирина Рафаиловна. «Большинство родителей хотят воспитать всесторонне развитого ребенка, поэтому помимо детского сада или школы отдают своих детей в различные спортивные секции и творческие кружки. Конечно же, развивая тело и интеллект ребенка, родители поступают правильно, но отчего-то только в последнюю очередь вспоминают о воспитании души. Душу можно воспитать посредством вовлечения ребенка в какой-то вид искусств, — считает хормейстер коллектива Ирина Карпман. — В данном конкретном случае мы говорим о музыкальном воспитании. А самый демократичный вариант музыкального воспитания — это развитие голоса, так как здесь не нужен какой-то специальный музыкальный инструмент: голос всегда с тобой. Посредством пения можно развить душу и соответственно голос — живой музыкальный инструмент. Поэтому, если вы хотите воспитать творческую личность и развить в ребенке душу, приводите вашего мальчика в хоровую капеллу «Орлята».

Получить дополнительную информацию и записаться на обучение можно на сайте www.zelcc.ru , в разделе «Коллективы» ( https://dkzelenograd.ru/index.php?id=447 ), 

по телефону 8-499-734-31-71 или на стойке «Информация» в фойе Культурного центра «Зеленоград» (Центральная площадь, д.1).

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg