Новости
9 сентября 2017, 21:03

Владимир Путин лично оценил итоги масштабной реконструкции «Лужников»

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сообщил мэр Москвы С.Собянин президенту России Владимиру Путину.

Градоначальник отметил, что было принято решение поместить новый стадион в старую оболочку, чтобы сохранить «историческое значение олимпийского символа спортивного движения России».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ранее было решено поместить новый стадион в старую оболочку, сохранив тем самым его историческое значение. На сегодняшний день «Лужники» является одним из лучших в мире стадионов - по уровню безопасности, качеству поля и комфорту. Так, план реконструкции предусматривал создание двойного периметра безопасности, центра управления интеллектуальной инфраструктуры и инфраструктурой безопасности. А 160 га территории «Лужников» превратили в первоклассный парк. Кроме того, при реконструкции стадиона нарастили козырек, который закрывает все зрительские места, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, В.Путин поблагодарил президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за участие в работе их специалистов.

Ранее сообщалось, что на территории «Лужников» строится ряд крупнейших спортивных объектов. Среди них центр водных видов спорта с 50-метровым бассейном и несколькими 25-метровыми бассейнами, аквапарком для детей. Кроме того, строится один из крупнейших в мире центров художественной гимнастики, ледовая арена, в ближайшее время начнется строительство теннисного центра - одного из самых крупных в мире по объему площадей.

Напомним, что стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. Его комплексная реконструкция проводилась на протяжении трех лет – с 2014 по 2017 годы. Она стала частью подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Ключевым объектом чемпионата стала большая спортивная арена «Лужники», на которой состоятся церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал турнира. Всего в следующем году в «Лужниках» пройдут семь матчей.

Отметим также, что на верхнем уровне стадиона «Лужники» обустроена смотровая площадка. С неё открывается прекрасный обзор на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, МГУ имени М.В. Ломоносова. Тем самым, знаменитая смотровая площадка на Воробьевых горах получила своё как бы зеркальное отражение – в виде смотровой площадки на стадионе «Лужники».

Фото с сайта kremlin.ru

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg