Новости
10 сентября 2017, 18:01

Вдоль Садового кольца возрождены зеленые аллеи

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей столицы с 425-летием Садового кольца.

«Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии площади Красные ворота, где завершились работы по благоустройству.

Также С.Собянин сообщил, что все основные работы по благоустройству Садового кольца завершены. 

  «Когда мы два года назад начинали реконструкцию Садового кольца, задача была непростая. Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство. Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось», - отметил мэр Москвы С.Собянин во время общения с жителями города.

По его словам, в скором времени на Садовом кольце высадят деревья. «В ноябре-декабре этого года и весной следующего года на Садовом кольце высадим 2,3 тыс. деревьев, десятки тысяч кустарников, и Садовое кольцо будет Садовым не только по названию, но и по содержанию», - подчеркнул С.Собянин.

Благоустройство Садового кольца началось в 2016 году по программе «Моя улица». Основной идеей проекта, который поддержали почти 90 процентов пользователей «Активного гражданина», стало создание качественного общественного пространства. Так у пешеходов появилась возможность не только идти куда-то по своим делам, но и отдыхать, общаться и гулять.

Ширина проезжей части и количество полос движения транспорта на Садовом кольце были унифицированы. Вдоль всей магистрали появились зеленые аллеи, а для удобства пешеходов установили навигационные стелы, современные остановочных павильоны и малые архитектурные формы. Кроме того, в рамках работ по благоустройству были приведены в порядок фасады шести зданий на площади Красные Ворота.

В октябре-ноябре с.г. на площади планируется дополнительно высадить 103 дерева и 4 451 кустарник. К концу осени площадь Красные Ворота превратится в сквер с дубами, клёнами, вязами и рябинами. Таким образом, у станции метро "Красные Ворота" будет создана новая пешеходная зона. Ожидается, что этим общественным пространством будут ежедневно пользоваться порядка 50 тыс. человек. 

  В связи с этим на прилегающих улицах изменена схема организации дорожного движения. В частности, закрыты 2 выезда: · на Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца; · с Боярского переулка на Садовую-Спасскую улицу. 

  Это позволит повысить пропускную способность на данном участке Садового кольца и снизить вероятность ДТП за счёт исключения возможности для перестроения транспорта через 5 полос Садового кольца при выезде с Боярского переулка в сторону Лермонтовской площади.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg