Новости
22 сентября 2017, 18:46

Зеленоградцы смогут попробовать «Золотую осень» на вкус

22 сентября на площади Юности стартовал гастрономический фестиваль «Золотая осень» .

Закончилось цветущее лето – зеленоградцы спешно кутаются в шерстяные пальто и меняют открытую обувь на сапожки. Впереди прохладные дни, но это не повод грустить: пришла осень, а вместе с ней время пожинать многочисленные плоды природы.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» закономерно посвящен еде – на прилавках встречаются различные вкусности, начиная от густых виноградных гроздьев и заканчивая медом-суфле и колбасой с лесной дичью. Все сделано для того, чтобы зеленоградцы почувствовали осеннее настроение и наполнились им до кончиков пальцев; продавцы предлагают и витаминное варенье, и свежий мед, и целый урожай наливных яблок прямиком из Липецка. А деликатесы в виде медвежьей ветчины и вяленой оленины заинтересуют любителей пищи, добытой в позолоченных осенью лесах.

Зеленоградцам несомненно интересно будет заглянуть и в уголок заграничной кухни: на фестивале работают летние кафе, в которых предлагают испробовать уникальные блюда бельгийской кухни – хрустящую картошку в виде шариков под разнообразной аппетитной начинкой, сэндвичи с черной булочкой и для самых голодных – большие роллы с салатом, сочным мясом и картофельными дольками. Никого не оставят равнодушными и горячие чешские сладости – трубочки-трдельники с кремом, мороженым, соленой карамелью и «нутеллой».

На фестивале помогут не только добыть, но и приготовить осенние продукты – каждый день в определенное время зеленоградцы смогут посетить здесь различные кулинарные мастер-классы. Расписание можно посмотреть на официальном портале мэра Москвы.

Но одной едой фестиваль не ограничивается: там же, где калории заработали, можно их сжечь. «Золотая осень» открывает перед зеленоградцами спортивную площадку, где бесплатно можно потягаться на турниках, поиграть в настольный теннис и даже покататься на гироскутере. На площадке дежурят инструкторы, которые помогут всем желающим освоить это средство передвижения.

По вечерам на площади Юности будут играть концерты и спектакли : театральные постановки, выступления казачьих ансамблей, фольклорные песни и танцы – «Золотая осень» обещает быть красочной.

Ну а время посмотреть на красоту, попробовать деликатесы и поупражняться в кулинарии найдется у всех: «Золотая осень» продлится до 8 октября. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg