Новости
17 августа 2017, 17:45

Сквер на площади Тверской Заставы вновь станет популярным местом у горожан

Работы по благоустройству площади Тверской Заставы близятся к завершению. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Реконструкция площади началась в июне и окончится в сентябре. Общая площадь благоустройства составила 5,8 га.

«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей. Очень важно. Ну и площадь Тверской заставы - это, по сути дела, конечная точка в реконструкции, огромной реконструкции, ул. Тверская и Ленинградки, начиная от развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, полной реконструкции самой Ленинградки, реконструкции ул. Тверская, и вот здесь вот центральное ядро - площадь, которая является непростой, сложной с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения. Тоже заканчивается», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

В ходе проведенных работ на территории обустроили пешеходную зону. Кроме того, для комфортного передвижения пешеходов тротуары на разных участках площади расширят в среднем до 10 м, сделают новые сквозные проходы через площадь. Для удобства навигации установили 11 пешеходных информационных стел с точкой доступа Wi-Fi.

В рамках благоустройства на площади модернизировали прежнюю систему освещения: появились дополнительные торшерные опоры, новые светильники. Все воздушные кабельные линии перенесены в специальную кабельную канализацию.

По словам главы мегаполиса, на обновленную площадь вернется памятник писателю Максиму Горькому, и будет реконструирован сквер вокруг него. Трамваи отечественного производства будут разворачиваться на расстоянии около 500 метров от Белорусского вокзала, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Сами трамвайные пути будут бесшовными, а рельсы уложат очень качественно. В настоящее время строители уложили рельсы и установили опоры контактной сети. Протяженность новых путей составит 1,22 км.

Таким образом, Благоустройство площади Тверской Заставы существенно улучшит движение транспорта, а сама она станет комфортным транспортным хабом для пассажиров.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg